Bœuf stroganoff

Par Laurenceel

BŒUF STROGANOFF

Source Damien PISCIONERI bon mais calorique !

Ingrédients pour 4 personnes : en 35m

Marinade de la viande
600 g de filet de bœuf-1 cuillère à café de sel de sel-2 cuillères à soupe d'huile de sésame- poivre blanc du Moulin-1 cuillère à café de paprika
Poêlée d'oignons et de champignons
1 oignon-120 g de champignons- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce Stroganoff
625 g de crème liquide-250 g de crème épaisse-25 g de farine torréfiée-18 g de sauce soja-10 g de poudre de fond de veau--15 g de sauce Worcester (sauce anglaise)-16 g de concentré de tomate-4 g de Tabasco

Marinade de la viande
Dans un cœur de filet de bœuf, tailler des petits morceaux.Placer les morceaux dans un cul de poule.Assaisonner, de sel, poivre, huile de sésame, ajouter le paprika en poudre laisser mariner 1h à température ambiante,


Dans une poêle très chaude, saisir les morceaux de viandes. Flamber au au cognac.

Poêlée d'oignons et de champignons
Eplucher l'oignon, tailler le en mirepoix.Tailler les champignons en quartiers.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis faire tomber les oignons lentement, sans coloration. Ajouter les champignons, poursuivre la cuisson. Réserver,
Sauce Stroganoff
Dans une casserole, chauffer les deux crèmes.
Torréfier la farine dans une poêle feu doux 15m, ajouter la farine et lier en donnant une ébullition, tout en fouettant. Ajouter la poêlée d'oignons et de champignons (pour donner plus de goût à la crème).


Assaisonner avec la sauce soja, la Worcester, le Tabasco, le concentré de tomate, ainsi que la poudre de fond de veau.

Verser la viande dans la sauce et servir