Coucou,
Aujourd'hui je vous présente non velouté réalisé avec les châtaignes de mon jardin. J' ai pris la recette sur l'espace recette Thermomix. J'ai apporté quelques modifications, mais la base reste la même. Nous, nous sommes régaler.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c. soupe huile d'olive à
- 300g de châtaigne
- 500g d'eau1 / 2 cube de bouillon de volaille de
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1/2 cube de bouillon de volaille de
- 1 cuillère à soupe de crème 15%
- Sel Poivre
- 200g Crème fraîche liquide bien froide, plus de 2pincées de sel
- 100g de lardons ou de copeaux de foie gras
- 3 brins de Ciboulettes ciselée
Préparation:
1- Mettre les échalotes et l'ail dans le bol mélanger 5sec / vit5
2- Racler les bords avec la spatule
3- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min / 100 ° / vit1
4- Ajouter les châtaignes, l'eau et le cube de bouillon et cuire de 15 min / 100 ° / Vit 2
5- A la sonnerie mélanger 1 min / vit10
6- Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche le sel et le poivre et mélanger 10sec / vit5
7- Réserver au chaud.
8- Nettoyer et Sècher le bol et le mettre 10 à 20 minutes au congélateur
9- Dans le bol mettre le fouet et ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute observer bien la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance obtenue
10- Cuire Vos lardons à la poêle.
11- Répartir la soupe dans 4 assiettes, au centre mettre une cuillère à soupe de Chantilly et répartir autour des morceaux de châtaigne griller et les lardons.
12- Ciseler la ciboulette et repartir sur vos assiettes.
13- Servir