De délicieux sablés parfumés à l'abricot, coupés en petits carrés et à déguster avec modération ! Il vaut mieux utiliser une confiture peu sucrée et acidulée, sinon l'ensemble risque d'être sucré.
675 g de confiture d'abricots
500 g de farine
220 g de Maïzena
500 g de beurre
270 g de sucre
Battre le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer ensuite la farine, la Maïzena et le sel préalablement mélangés.
Réserver 400 g de pâte et mettre dans une poche à douille, fermer pour éviter que la pâte ne sèche.
Étaler le reste de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 20 min à 180 °C.
Napper de confiture puis tracer un quadrillage avec la poche à douille.
Faire cuire 20 à 25 min.