Recette gâteau façon Kinder paradiso

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Une récidive après le Kinder Délice voici le Kinder paradiso ou gâteau paradisiaque qui est tout simplement deux génoises super légères et moelleuses, parfumées au citron superposées et garnies de crème vanillée onctueuse sans beurre à base de mascarpone et de crème entière ! Un dessert doux frais et terriblement gourmand on serait incapable de s'arrêter à une seule bouchée croyez moi! Un gâteau qu'on trouve au rayon frais dans les supermarchés en Italie, Allemagne et Belgique pas encore en France d'après mes sources ! Une occasion de le faire maison et de l'adapter à son goût et à la différence du Kinder paradiso industriel celui ci est préparé avec des ingrédients frais sans additifs et surtout réalisé avec amour , n'est ce pas ! Parfait pour un anniversaire ou pour un goûter gourmand !

Ingrédients :

Pour les génoises :
4 oeufs moyens
120 gr de sucre
90 gr de farine
30 gr de fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Zeste d'un citron jaune
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu

Pour la crème de garniture :
250 gr de mascarpone
60 à 80 gr de sucre glace (selon le goût)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
10 cl de crème liquide entière très froide

Décoration :
Du sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
A l'aide du batteur électrique ( fouets ) ou dans un robot pâtissier travailler les oeufs et le sucre pendant environ 10 minutes.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, ajouter le zeste de citron, l'extrait de vanille, l'huile,le jus de citron puis tamiser par dessus la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel .
Incorporer délicatement les ingrédients la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte à part égale dans deux moules à part tapissés de papier sulfurisé ou beurrés et farinés ( moule de 23 cm de diamètre) .
Enfourner pour environ 12 minutes à 15 minutes selon le four .
Sortir les génoises, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille .

Passant à la préparation de la crème de garniture :
Dans un saladier, mettre le mascarpone et le fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène et aérée.
Ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille et fouetter à nouveau pour homogénéiser.
Ajouter la crème liquide en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque nouvelle addition, jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Réserver la au frais pour 30 à 1 heure de temps .

Montage du Kinder paradiso :
Dans le plat de service, déposer un disque de génoise napper la de crème généreusement soit à l'aide d'une spatule ou avec une poche à douille à embout rond ou cannelé c'est plus pratique .
Posez la deuxième génoise par dessus puis mettre au frais pour minimum 3 heures, idéalement le préparer la veille pour le lendemain !
Au moment de servir le gâteau saupoudrer le généreusement de sucre glace sur toute la surface .
Bonne réalisation et bonne dégustation .