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Mille-feuille aux myrtilles (révisité)

Par Jean Michel
  1. 300 gr de myrtilles
  2. 125 gr de fromage blanc battu
  3. 12,5 cl de crème fraîche
  4. 2 càc de zeste d'orange râpé
  5. 1 càs de jus d'orange
  6. 1 càc de Maïzzena
  7. 55 gr de sucre semoule
  8. 2 càs de sucre glace
  9. Menthe
  1. 40 gr de farine
  2. 50 gr de sucre semoule
  3. 60 gr de beurre
  4. 2 càs de miel
    Faire fondre le miel avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la farine et le sucre. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. recouvrir la plaque de papier sulfurisé, y déposer 12 tas de pâtes et faire dorer 5 min environ au four préchauffé à 180°. Laissez tiédir.
    Dans une casserole, mélangez les myrtilles, le sucre semoule et le jus d'orange sur feu doux. Quand le sucre est dissous, ajoutez la Maïzena et cuire en remuant jusqu'à épaississement. Réservez.
    Battre le fromage blanc, la crème fraîche, le zeste d'orange et 1 càs de sucre glace.

Montez les mille-feuilles

    Disposez un cercle de pâte dans chaque assiette. Répartir dessus un peu de garniture aux myrtilles, puis de crème fouettée. Couvrir avec un autre cercle de pâte. Ajoutez le reste de garniture et de crème. Recouvrir d'un troisième cercle de pâtes. Décorer le centre d'une petite feuille de menthe, poudrez de sucre glace et servir

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