oneQuand on parle de pâtes à la carbonara on pense crème !!! Et bien nonnn ,c'est typiquement français de mettre la crème ...À l'époque je ne mangeais pas de SPAGHETTIS À LA CARBONARA à cause de la crème ( car je ne manges aucun laitages !! ) mais ça c'était avant lolll
Il y a déjà plus de 18 ans de cela ,nous avions été convié à un repas italien fait par des Italiens et c'était des SPAGHETTIS À LA CARBONARA , la véritable recette :-)
Depuis c'est comme cela que je les prépare et je peux les manger :)
Ingrédients :* 500 gr de spaghettis au blé complet
* 6 jaunes d'oeufs ( vous conserverez les blancs pour faire le Gâteau Lorrain http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2015/11/gateau-lorrain.html
* 500 gr de lardons natures
* poivre
* gros sel
Préparation :1/ Mettre les spaghettis à cuire dans une cocotte d'eau bouillante avec du gros sel et les égoutter .
2/ Avant la fin de la cuisson des pâtes ,dans une poêle chaude ( de mon partenaire http://la-poelee-fidesienne.fr/ ) , faire revenir les lardons sur feu doux pendant 3 à 4 minutes .
3/ Clarifier les œufs et battre les jaunes d'oeufs avec du poivre .
4/ Dans un plat mettre les spaghettis ,verser les lardons et le gras fondu et mélanger .
5/ Ajouter les jaunes d'oeufs battus et mélanger .
6/ Vos SPAGHETTIS À LA CARBONARA sont prêts !!!!