La trilogie bordelaise est présente au Château de France : sols, sous-sols et pentes constituent la condition nécessaire et sans équivoque à la production d'un Grand Vin. Les 40 hectares (dont 36 en rouge) du vignoble du Château de France s'étendent sur un des plus hauts coteaux de la terrasse de Léognan, la plus élevée des quatre terrasses de gravières édifiées au fil du temps. Le terroir de cette cuvée est en graves très profondes, sur un sous-sol argilo-calcaire.
Les vendanges sont manuelles et suivies de 7 à 10 jours de fermentation, 3 à 4 semaines de macération en cuves. Fermentation malolactique en cuves. L'élevage est réalisé en barriques de 2 à 3 vins pendant 12 mois et suivie d'une légère filtration avec filtre lenticulaire avant mise en bouteille.
A l'œil, on note une robe grenat chatoyant ; arômes de cassis, mûres, griottes et menthol sont présents. En bouche, un vin stylé et charmeur, associant des notes minérales au fruit et à une belle structure tannique.
Prix indicatif : 12,40 euros (existe en magnum à 25,20 euros)
Château de FranceMembre de l'Union des Grands Crus de Bordeaux
98 route de Mont de Marsan
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