Fiche technique : Abricots caramélisés au miel et au tilleul
Pour : 4 pesonnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- abricots mûres mais fermes : 16
- miel de tilleul : 60 g
- essence de tilleul : 6 gouttes
- cannelle ou vanille en poudre : 2 pincées
- jus de citron : 1 cuillerée à café
Préparation
(2 / 5)
Rincez les abricots, épongez-les, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Versez le miel dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre avec la cannelle ou la vanille. Ajoutez les abricots et faites-les cuire 3 minutes à feu vif, en les mélangeant, jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.
Ajoutez le jus de citron et l’essence de tilleul, puis mélangez. Servez chaud.
- Ces abricots sont excellents avec une glace au yaourt, aux calissons, à la cannelle ou au nougat, et des fruits rouges et noirs : framboises, fraises des bois, myrtilles, cassis...
Source : La cuisine des Parfums des Soeurs Scotto.