Cookies au Carambar nougat
Pour 20 à 25 cookies
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn par plaque
Il faut :
300 g de farine
100 g de beurre mou
150 g de sucre cassonade
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 càc rase de sel
7 Carambar
Préparation :
Dans une jatte mélanger la farine avec sel et à la levure chimique
Dans une autre jatte , battre au fouet électrique , le beurre avec le sucre et les oeufs
Mélanger les deux préparations
Couper les Carambar en petits dés et les ajouter à la préparation , mélanger
Chemiser deux plaques de cuisson avec des feuilles sulfurisées
Disposer sur ces plaques des petits tas en les espaçant les uns des autres
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 12 mn env
Ils sont ( à mon avis ) délicieux encore tièdes
Source : CARAMBAR les 30 recettes culte : MARABOUT
Balade au sommet du Ventoux par le Jas des Melettes, , Jas de Roussas , Plaine des Hermitants , Tête de la Grave , chemin des Crêtes , Chapelle Ste Croix , Clapier de l'Ermite , Jas des Pélerins , Désert de pierres , Jas de la Fréchière , chalet Reynard
Jas des Melettes
Ci-dessous diaporama légendé
Jas du Roussas
Dentelles de Montmirail , photographiées de la plaine des Hermitants
Mont Ventoux photographié de la plaine des Hermitants
Berger du Ventoux
Bélier
Sentier vertigineux de Fontfiole photographié depuis la face nord du Ventoux
Le village de Brantes photographié des Herboux GR4 chemin des Crêtes
Chemin des Crêtes ( GR4) Mont Ventoux
Chemin des Crêtes GR4
Village de Brantes du chemin des Crêtes GR4
Chapelle Ste Croix avec une superbe vue sur les Dentelles de Montmirail
Route de Malaucène
Route de Malaucène
Route de Malaucène
Arbre mort au Clapier de l'Ermite
Traversée du Clapier de l'Ermite face sud du Ventoux
Clapier de l'Ermite et Mont Ventoux
Le Jas des Pèlerins
Traversée du désert de pierres entre le Jas des Pèlerins et Jas de la Fréchière
Traversée du désert de pierres entre jas des Pèlerins et jas de la Fréchière au centre la jolie Combe Fiole qui abrite les ruines des glacières du Ventoux
Draille dans le désert de pierres
Désert de pierres
Désert de pierres
Désert de pierres
Jas de la Fréchière
Sous-bois jouxtant le Jas de la Fréchière
Sommet du Ventoux par Perrache puis par la Tête de la Grave
Carte IGN 3140 ET Mont Ventoux
Rando de 22 km pour bons marcheurs ne craignant pas les chemins de caillasse ni les dénivelés ou chemins à flancs de pierriers , aucune difficulté à noter
Notes :
Départ du parking de Perrache
Sur votre chemin vous croiserez les balises suivantes
Balise : Jas de Melettes : 1156 m
Barragne suivre le G vert
Balise : Jas du Roussas :1149 m rester sur le chemin de droite
Passer devant les ruines d'un autre Jas du Roussas et d'une citerne ( 215)
Balise : Les Hermitants : 1345 m
Balise : Plaine des Hermitants : 1452 m
Traverser la route du Ventoux " Prudence " pour accéder au GR4
Balise : Tête de la Grave : 1628 m ( GR4 chemin des Crêtes )
Balise : Mont Ventoux :1883 m ( le Mont Ventoux est quant à lui à 1912 m )
Balise : Chapelle de Ste Croix :1871 m
Au niveau de la chapelle descendre une draille dans les cailloux ce sera la
traversée du Clapier de l'Ermite très bien balisé : PR ( jaune ) et cairns
Jas des Pèlerins : 1514 m
Au Jas des Pèlerins prendre le chemin qui part à droite lorsque vous faites face à la porte du Jas
Puis ce sera une traversée de plusieurs km dans un sublime désert de pierres , le chemin est bien balisé , cela se gâte peu , avant le Jas de la Fréchière , se fier alors aux bâtons rouges et aux cairns balisé PR et G vert , penser que le Jas de La Fréchière se trouve sur votre droite en contre -bas
Balise : Jas de la Fréchière : 1489 m
Balise : Vallon de la Grave : 1452 m
Balise : Plaine des Hermitants : 1452 m
Pour revenir à Perrache : reprendre Plaine des Hermitants , jas du Roussas et Jas des Melettes
ou redescendre par la route jusqu'à Perrache
ou descendre au chalet Reynard , puis prendre une draille qui est juste en face du restaurant c'est la draille du Vallon des Pointes , ce sentier arrive à Barragne , puis poursuivre jusqu'au Jas des Melettes
Le sentier Perrache porte le nom du berger Esprit Reynaud dit Perrache qui occupait une bergerie dans les années 1979