Ingrédients 2 cups de farine 1 c. à c. de levure chimique 1 cup de yaourt de l'huile de tournesol 1 cup de sucre 1 pincée de poudre de cardamone 2 gouttes de colorant orange 2 c. à c. d'eau de rose stigmate de safran 3 c. à s. d'eau
Mélanger la farine, la levure et le yaourt.
Laisser reposer la préparation 24h au réfrigérateur. Préparer le sirop. Faire fondre le sucre avec l'eau, l'eau de rose et porter à ébullition.Pour savoir quand le sirop est prêt, tester une goutte entre vos doigts, elle doit faire un fil.
Hors du feu, ajouter les stigmates de safran et la poudre de cardamone, mélanger. Le sirop est prêt, réserver.
Votre pâte a reposé, il est temps de confectionner les jalebis.
Pour dessiner de jolis jalebis, versez la pâte dans une bouteille de ketchup, propre bien sûr. Dans un wok, verser l'huile. Chauffer à feu moyen.Pour vérifier si l'huile est assez chaude, tester avec une goutte de la préparation,
si elle frémit et remonte à la surface,
l'huile est assez chaude. Maintenez la flamme en position moyenne.
Avec une pression continue, verser la pâte dans l'huile en formant des cercles.
Frire les gâteaux moutaille jusqu'à ce que la couleur soit dorée. Bien égoutter pour qu'il y ait le moins d'huile possible et plonger dans le sirop pendant 2 à 3 minutes. Laisser sur une grille pour qu'une petite pellicule dure se forme autour du jalebi! Bon appétit! Voilà une assiette de douceurs de Divali!