Pour un apéritif de fête, les cuillères apéritives sont parfaites.
Une mini ratatouille avec des petits cubes de chorizo dans les cuillères et par dessus on rajoute une moule, c'est délicieux.
Pour 10 cuillères ou ramequins
Préparation : 25 min
Réfrigération : 1h
Cuisson : 5 min
une dizaine de moules
5 cl de vin blanc
quelques tranches de chorizo
3 tomates
1/4 de poivron vert
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 pincée d'épices à paella
1 cs d'huile d'olive
basilic frais ou en poudre
poivre
Lavez et grattez les moules.
Hachez l'ail.
Découpez les tomates et le poivron en petits dés.
Emincez l'oignon.
Découpez le chorizo en cubes.
Dans une cocotte, faites suer à l'huile d'olive l'oignon, puis le poivron, l'ail, le chorizo et la tomate.
Assaisonnez de poivre et d'épices à paella ( ne pas saler ).
Ajoutez le vin blanc.
Déposez les moules sur cette garniture. Fermez avec un couvercle et laissez cuire tout doucement quelques minutes.
Retirez les moules cuites et décoquillez-les.
Reservez-les au frais.
Laissez cuire la ratatouille encore quelques minutes pour évaporez tout le vin blanc et le jus des moules.
Laissez bien refroidir.
Déposez un peu de ratatouille froide dans chaque cuillère, ajoutez une moule et décorez avec un peu de basilic.