Hachis Parmentier de Ratte du Touquet et potimarron

Par Larattedutouquet
Imprimer Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  20 min Cuisson :  50 min Temps total :  1 heure 10 min Pour : 4   Ingrédients 
  • 300 g de Ratte du Touquet
  • 350 g de viande de bœuf maigre
  • 1 cube Knorr
  • 1 carotte
  • 1 céleri branche
  • 4 gousses d'ail
  • ½ oignon
  • 1 navet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • ½ de potimarron
  • Beurre
  • 30 cl de crème fraiche
  • ½ bouquet de persil
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin
Instructions 
  1. Dans un litre d'eau froide faites bouillir la viande et les légumes (carotte, oignon,
  2. ail écrasé, céleri, navet) avec le cube Knorr, le thym et laurier.
  3. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à petit feu. Une fois les légumes bien tendres, enlevez le thym et la feuille de laurier puis
  4. mixez le tout dans un hachoir.
  5. Assaisonnez de sel et poivre du moulin puis réservez.
  6. Dans une autre casserole faites cuire 20 minutes dans l'eau salée le potimarron
  7. et les Ratte du Touquet préalablement épluchées.
  8. Une fois cuits, écrasez à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème.
  9. Ajoutez le persil ciselé, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée puis
  10. mélangez.
  11. Préchauffez votre four à 180°C.
  12. Dans un plat versez la viande et les légumes hachés. Recouvrez de purée de potimarron et Ratte du Touquet puis laissez cuire 30
  13. minutes au four.
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