1/2 tasse de beurre non salé, fondu
1/3 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 gros œuf + 1 jaune
3/4 tasse cassonade
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse flocons d'avoine à l'ancienne (mis cuisson rapide)
1 1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel, ou au goût (pas mis)
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de pépites de beurre d'arachide (mis noix de coco)
Dans un grand bol allant au micro-ondes. ajouter le beurre, le beurre d'arachide, et faire chauffer à puissance élevée pour faire fondre, environ 1 minute. Arrêtez, vérifier et de remuer. Attendez que le mélange refroidisse avant d'ajouter l'œuf et le jaune afin de ne pas les faire cuire. Ajouter l'œuf, le sucre, la cassonade et la vanille et fouetter jusqu'à consistance homogène. Le mélange peut être un peu granuleux et c'est correct.
Ajouter les flocons d'avoine et mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et bien mélanger. Éviter de trop mélanger. La pâte sera bien épaisse. Ajouter les pépites de chocolat, les pépites de beurre d'arachide et remuer pour incorporer.
En utilisant une cuillère à crème glacée, former des biscuits avec celle-ci et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Aplatissez les légèrement. À cette étape, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus.
Préchauffer le four à 350°F (180°) et enfourner pour 11 à 12 minutes. (8 minutes pour moi et c'était parfait). Éviter de trop cuire les biscuits ils vont se raffermir en refroidissant.