Brioche moelleuse au Mont blanc vanille

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Encore une recette de brioche!!! J'adoooore faire de la boulange.... brioche, pain...

Là jai fait totalement au "fun" comme pour la plupart de mes brioche d'ailleur.

Elle est simple à faire et tellement moelleuse avec une mie bien aérée.

_ 450g de farine

_ 300g de créme dessert Mont blanc vanille (gout au choix)

_ 1sachet de levure boulangère

_ une peu d'eau tiéde

_ 1 càc de sucre

_ 1 pincée de sel

_ 1 oeuf

Délayez la levure avec le sucre et l'eau. Laissez 10min.

Ajoutez la farine, le sel, l'oeuf et mélangez au crochet.

versez le mont blanc et pétrir jusqu'a avoir une boule lisse et collante.

Huilez vos mains, ramassez la pâte, formez une boule et laissez poussez à couvert jusqu'à ce que celà double de volume.

Dégasez, placez dans un moule et laissez encore poussez jusqu'au haut rebord du moule.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la de jaune d'oeuf et sauproudez de sucre grains.

Cuire 25 min.

Bon ap!! ;)