Fiche technique : Pain perdu retrouvé, brioché à la vergeoise et cannelle
Pour : 4/6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- lait : 1/2 litre
- vanille : 1/2 gousse
- sucre vergeoise ( ou cassonade) : 100 g
- brioche rassise : 250 g
- oeufs : 2
- beurre : 100 g
- sucre glace :
- cannelle en poudre :
Préparation
(2 / 5)
Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-la dans le lait avec 80 g de sucre, portez à ébullition ; laissez infuser et refroidir.
Coupez la brioche en tranches assez épaisses. Battez les oeufs en omelette avec 20 g de sucre. Plongez rapidement, pour qu’elle ne se défasse pas, chaque tranche de brioche dans le lait refroidi, puis passez-la dans les oeufs battus.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté ; elles doivent être bien dorées.
Dressez-les sur un plat et poudrez-les de sucre glace et de cannelle.
Agrémentez de fraises en saison ou de rhubarbe ou encore d’une quenelle de glace vanille.