Pancakes aux pousses d'épinard et ricotta
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
150 g de farine
1 grosse poignée de jeunes pousses d'épinards
250 g de yaourt sucré
100 g de ricotta
20 g de parmesan râpé
2 oeufs
1/2 c. à café de levure chimique
huile d'olive
sel, poivre
curry
Préparation
Mélangez la farine, la levure, le sel,le poivre et le curry.
Ajoutez le yaourt, la ricotta et les oeufs, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Nettoyez, séchez et hachez les pousses d'épinards.
Ajoutez-les à la préparation avec le parmesan.
Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Versez une cuillère à soupe de pâte et faites cuire le pancake 2 à 3 minutes de chaque côté.
Répétez l'opération pour cuire les autres pancakes.
Servez tiède ou froid.
On peut aussi utiliser un moule en silicone à pancakes