Dans un contexte où beaucoup trop de lycéens se nourrissent mal faute de temps (temps moyen dont disposent les lycéens pour prendre leurs repas en milieu scolaire est de vingt minutes assis) et de goût (préférence pour les fast foods) malgré les efforts des acteurs locaux, où les maladies liées à la malnutrition ne cessent de se développer, il leur a semblé opportun d’organiser une journée, pour promouvoir les bonnes attitudes alimentaires et physiques au quotidien prônées par le Programme National Nutrition Santé, et de leur apporter des clés afin qu’ils puissent maîtriser leur équilibre alimentaire et leur santé.
Ce projet s’inscrit dans la dynamique de l’établissement (politique nutritionnelle, sensibilisation déjà amorcée…), et se déroule en partenariat avec le chef cuisinier, l’infirmier et les professeurs.
Renseignements :
E-mail apaop83@orange.fr et Tél. : 06.80.35.64.14
Source : Guillaume LAPRADE,
Coordonnateur,
Diététicien nutritionniste, Formateur référencé du PNNS,
Educateur sportif, D.U. prescription d’APS à titre préventif et thérapeutique
Accéder au dossier Obésité de l’enfant paru dans Santé log Petite Enfance. Pour cela vous devez être inscrit et vous identifier