Pâté Hénaff en feuilletés

Par Annick Soreau

Aujourd’hui des amuse-gueules que j’ai fait à l’apéro après avoir vu les Petits Plats en Equilibre que

 Laurent MARIOTTE présente à la télé. Très intéressante cette idée….. !!

Le pâté henaff  est très connu et c’est une bonne manière et simple manière de le présenter…mes invités ont eu du mal à trouver les ingrédients………….. !!!!!!!!!

J’ai commencé par les faire en rond comme Laurent MARIOTTE préconise, mais j’ai trouvé que  le goût du pâté ne dominait pas. Je l’ai roulé dans la pâte feuilletée et c’est nettement mieux…. A vous de me dire…………. !!!!

4 pers.

1 boite de pâté Hénaff de 390 g

2 échalotes ciselées

1 cuil à soupe de persil haché

1 à 2 brins d'estragon haché

1 cuil à café de graines de cumin

1 cuil à café de chouchen (je n'en avais pas)

1 à 2 pincées de piment de Cayenne

200 g de pâte feuilletée pur beurre prête à l'emploi

1 jaune d’œuf pour la dorure.

Écrasez à la fourchette le pâté dans un saladier en incorporant tout le reste des ingrédients, sauf la pâte feuilletée et le jaune d’œuf. Découpez de petits disques de pâte feuilletée de 5 cm à l'aide d'un verre. Déposez un petit tas de farce au centre de chaque disque et recouvrez la farce avec les autres disques de pâte feuilletée, comme pour des ravioles. Soudez bien les bords, dorez-les de jaune d’œuf battu et enfournez-les 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180/200°C. Dégustez-les chauds, en apéritif