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Poires pochees a la biere et aux amandes

Par Sl88

C'est la saison des poires, je vous poste ce jour une vieille recette déjà faite sur mon blog et dont nous avons appréciée !

Peut-être êtes vous comme Papoune ... les poires il les aiment pas nature mais les apprécient dans un bon dessert ou gâteau !

Source : télé-star cuisine n°24

Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération
Cuisson : 25min

Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes en poudre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs frais + 1 blanc - 2 c à s de maïzena - 120g d'amandes effilées grillées - sel

Portez à ébullition 20cl d'eau et la bière, ajoutez 250g de sucre et le jus de citron. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et plongez-les dans le sirop. Laissez cuire 15min.

Faites chauffer le lait, la crème, le reste de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez la poudre d'amandes, remuez 5min et laissez infuser 30min hors du feu.
Filtrez et versez dans une casserole. Incorporez la maïzena tout en mélangeant à feu doux, jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes dans la crème et mélangez. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation. Placez au frais pendant 4h. Au moment de servir, nappez les poires de crème aux amandes et parsemez d'amandes grillées.

Servez bien frais.

poires pochées à la bière et aux amandes

Que boire avec ? une petite bière blanche bien fraiche ou tout simplement un café !

Verdict : Un dessert léger, bien mousseux et qui finit très bien un bon repas !

Bonne journée à tous et à demain ... prenez soin de vous !

IMGP0408

Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération
Cuisson : 25min

Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes en poudre - 1 gousse de vanille - 2 oeufs frais + 1 blanc - 2 c à s de maïzena - 120g d'amandes effilées grillées - sel

Portez à ébullition 20cl d'eau et la bière, ajoutez 250g de sucre et le jus de citron. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et plongez-les dans le sirop. Laissez cuire 15min.

Faites chauffer le lait, la crème, le reste de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez la poudre d'amandes, remuez 5min et laissez infuser 30min hors du feu.
Filtrez et versez dans une casserole. Incorporez la maïzena tout en mélangeant à feu doux, jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes dans la crème et mélangez. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation. Placez au frais pendant 4h. Au moment de servir, nappez les poires de crème aux amandes et parsemez d'amandes grillées.

Servez bien frais.

poires pochées à la bière et aux amandes

Que boire avec ? une petite bière blanche bien fraiche ou tout simplement un café !

Verdict : Un dessert léger, bien mousseux et qui finit très bien un bon repas !

Bonne journée à tous et à demain ... prenez soin de vous !

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