Bonjour
Aujourd'hui, je vous propose une alternative au sacrosaint brownie avec un greenie qui doit son nom à la jolie teinte verte qu'il révèle grace au thé matcha.
Pour un gateau (8/10 personnes), il vous faudra:
110g de beurre
20 ml d'huile végétale neutre
1 oeuf et 1 blanc d'oeuf
120g de sucre
120g de farine
30g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de thé matcha
50g de cacahuètes salées
Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le beurre à feux doux et pendant ce temps, battez l'oeuf et le blanc d'oeuf avec le sucre et le thé matcha, le beurre fondu et l'huile. Ajoutez la farine, la levure chimique ainsi que la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez les cacahuètes. Beurrez et tapissez de papier sulfurisé votre moule puis enfournez pour environ 20 minutes. Le gateau doit être doré et bien moelleux.
Vous pouvez accompagner le gateau d'une petite crème sucrée avec un peu de sucre glace et au zestes de citron.
Enjoy!
Bises!