Pour bien commencer cette semaine , je vous propose de gagner une machine à pâtes électrique .Les pâtes maison n'auront plus de secret pour vous , vous vous amuserez à réaliser plus de 10 sortes différentes . Cette machine de la marque Domoclip vous est offferte par Galbani avec le livre I Love Pasta et des bons de réductions , pourquoi ?? pour annoncer la sortie de 3 fromages râpés d'intensité différente ....
Cette machine est très focntionnelle , vous mettez tous les ingredients dans le bol , elle pétrit assez rapidement , vous obtenez une préparation bien lisse et homogène et là il n'y a plus qu'à réaliser les pâtes de la forme que vous aurez sélectionné , et automatiquement elle réalise les pâtes , pratique et facile .
En effet Galbani ( société de plus de 130 années que l'on ne présente plus ) a décidé de vous proposer 3 forces pour le fromage râpé afin de choisir celui qui vous convient le mieux :
- Le Gran Gusto , affinage 6 mois , Gusto Dolce , une association de fromages savoureux , une saveur douce et équilibrée
- Le Grana Padano , affinage de 12 mois , Gusto Fruttato , il est fruité , acidulé , son intensité est un peu plus forte
- Le Parmigiano Reggiano , affinage de 18 mois , Gusto Intenso , il est plus puissant , plus intense .
Ils sont conditionnés soit en sachets classiques mais aussi en petites boites plastiques avec un couvercle saupoudreur , c'est très pratique ...
Alors vous quel râpé vous convient le mieux : le doux , l'intense .... pour gagner cette box Galbani composé de la machine à pâte / du livre /et des bons de réduction je vais vous demander en commentaires de me dire si vous préférez le Gran Gusto , le Grana Panado ou le Parmigiano Reggiano et sur quel plat ? Je vous laisse jusqu'au 15 novembre minuit , je vous révélerai le ou la gagnante le 16 novembre alors à vous de jouer ...
voici le lot : la machine à pâtes / le livre I love Pasta et des bons de réductions sur les produits Galbani
Pour vous parler des produits , j'ai réalisé une recette très facile de pâtes farcies au thon , à la tomate et aux olives , j'ai sélectionné le Grana Padano pour son goût raffiné et son intensité pas trop forte .
pour 2 personnes :
un dizaine de pâtes à farcir (type pacchieri comme dans cette recette "pacchieri aux épinards ") 1 boite de 150 gr de thon au naturel 1 bocal de 400 gr de sauce tomates aux olives 4 cuil à soupe de fromage Grana Panado de Galbani 1 bouquet de basilic 1/2 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Épluchez l'oignon coupez le en petits morceaux , faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive . Faites revenir l'oignon pendant 4/5 minutes à feu vif en mélangeant . Ajoutez le thon , le basilic ciselé ( vous pouvez garder quelques feuilles pour la décoration du plat ) , la moitié de la sauce tomates aux olives et 2 cuil à soupe de fromage râpé . Mélangez et laissez cuire 3/4 minutes . Vérifiez l'assaisonnement (attention le thon et le fromage râpé sont souvent salés ). Laissez tiédir .
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer une faitout avec de l'eau salée , cuisez les pâtes environ 15 minutes , égouttez les et passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson . Lorsqu'elles sont froides à l'aide de ciseaux , coupez les en 2 dans la hauteur .
Dans un plat allant au four , étalez une cuillère à soupe de sauce aux olives , déposez les anneaux de pâtes et remplissez les avec une cuillère à café de farce au thon . Saupoudrez de parmesan et faites cuire 20 minutes.