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Le lundi le frigo est vide mais il y a quand même assez d’ingrédients pour réaliser une soupe colorée et revigorante. Des lentilles corail, des oignons doux et de la courge, sans oublier beaucoup beaucoup de curcuma – ou du curry si vous préférez. Ca se sont des ingrédients qui vous donnent la pêche et vous permettent de lutter contre les maux de l’hiver. Surtout n’oubliez pas d’ajouter quelques tours de poivre noir pour consolider le tout. C’est pas la recette du bonheur simple ça ? Et si vous êtes veggan cette recette est faite pour vous !
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 verres de lentilles corail (crues)
1 c. à soupe de curcuma
2 oignons doux
300 g environ de chair de potiron, courge…
4 c. à soupe de graines de courge ou de tournesol
Sel, poivre noir, huile d’olive
REALISATION
Mettre les lentilles corail à cuire dans 2 fois le volume d’eau froide pas salée
Ajouter le curcuma et laisser cuire 30 mn environ
Eplucher le potiron et le couper en morceaux
Eplucher les oignons et les couper en lamelles fines
Mettre dans une casserole avec un fond d’huile d’olive oignons et potiron
Saler, bien mélanger et laisser à feu doux quelques mn en remuant de temps en temps
Ajouter 1 verre d’eau bouillante et couvrer
Laisser cuire 15 mn environ jusqu’à ce que potiron et oignons soient cuits
Mixer les lentilles et le potiron et passer au chinois
Faire bien réchauffer la soupe, servir à l’assiette et disposer des graines de courge ou de tournesol
Poivrer
CONSEILS
Pour en faire un plat plus complet ajouter du jambon cru, du fromage, des croutons