Parce qu'on a un champs de menthe dans le jardin et que j'adore le goût, l'odeur, la saveur... Bref je voulais une petite sauce pour mes spaghetti ! Également un parfait accompagnement pour des petites côtelettes d'agneau grillées. Miam ! Je n'ai fait que suivre ma recette ici de ma sauce pesto classique. J'ai juste un peu changée les quantités.
Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot
Ingrédients :
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 60 grammes de pignons
- 70 grammes de parmesan
- 1/2 gousse d'ail
- 100 ml d'huile d'olive (un peu plus ou moins selon vos envies)
- 1 pincée de sel (fleur de sel)
- 1 filet de jus de citron
- Équeuter les feuilles de menthe. Les mettre dans le bol mixeur.
- Ajouter le parmesan, les pignons et la demi gousse d'ail pelée.
- Verser l'huile d'olive et les pincées de sel puis mixer le tout.
- Ajoutez-y le filet de jus de citron et mixez une dernière fois.
- Une fois qu'on obtient une purée liquide. C'est prêt.
- Verser cette sauce dans un bocal stérélisé.
Idées, trucs & astuces :
Se conserve 1 semaine dans le frigo ou 1 mois au congélateur. Allongez d'huile d'olive pour en faire une vinaigrette bien goûteuse pour de bonnes salades aux saveurs italienne.