Sablés vegan sans gluten

Par Sunny @SunnyDlices

Voici une recette issue du dernier livre de Cléa « Tout sans gluten » sorti aux édition La Plage. Un livre très complet, plein de recettes bio sans gluten, sans produits laitiers et sans oeufs.
Voici ses sablés sans gluten vegan comme des petit-beurre, ils sont délicieux et bien croustillants. Je m’en suit servit de base pour faire des cheesecakes vegan !

Pour une trentaine de sablés

  • 2cs de graines de lin
  • 100g de farine de riz complet
  • 60g de farine de manioc
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 100g de sucre complet ou sucre de coco
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 80g de purée de noix de cajou
  • 80g d’huile de coco

Moudre les graines de lin et les mélanger avec 6 cuillères à soupe d’eau, laisser reposer.

Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever, le sel et la vanille. Du bout des doigts incorporer la purée de noix de cajou et l’huile de coco. Incorporer ensuite les graines de lin avec leur eau de trempage. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau pour pouvoir former 1 boule de pâte. La filmer et la placer au réfrigérateur pour 30 minutes.

Abaisser la pate sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ. Préchauffer le four à 180°C. Découper des biscuits à l’emporte-pièce ou au couteau, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. Enfourner pour 8 à 10 minutes, les bords des biscuits doivent être bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les biscuits dans une boite hermétique.

Les biscuits avant cuisson

Les biscuits après cuisson

« Tout sans gluten » de Cléa

Biscuits vegan Clea sans gluten