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table d'halloween : desserts, magie et frayeurs.

Par Pincemietpincemoi
table d'halloween : desserts, magie et frayeurs.
Hi everybody ! C'est avec une joie non dissimulée que je reprends mes activités sucrées en main. Pour ce Super Happy Youpi Time du mois d'Octobre, le thème était Halloween. Petite piqure de rappel : on vous donne rendez-vous avec l'équipe du Super Happy Youpi Time chaque mois, sur chacun de nos blogs, autour d'un thème commun pour une parenthèse magique, remplie de couleurs, de créativité, de découvertes, de gourmandises et de surprises.
J'ai eu bien du mal l'année dernière à tenir le rythme du blog mais cette année, je crois que l'on a atteint des sommets. Il y a aussi cette histoire de changement de plateforme qui n'en fini plus, et j'ai l'impression à chaque fois que je pousse la porte du blog, d'arriver dans une maison trop petite pour laquelle j'ai déjà fait mes cartons. 
Ceci étant dit, j'ai décidé durant mes vacances, de prendre 3 vraies journées, à dénicher mes petits éléments de déco, à pâtisser, aller ramasser des feuilles et rêver à cette nouvelle table d'Halloween. Car pour moi, Halloween est une des fêtes à ne pas rater dans l'année. J'ai très tôt chopé le virus, dans ma période sorcière à l'âge de 11 ans à peu près, je me souviens avoir fait des petites affichettes à distribuer dans les boites aux lettres du village où j'habitais, pour expliquer aux gens ce qu'était cette tradition (et aussi pour ne pas me retrouver bredouille quand je viendrais sonner aux portes).
On a beau dire, mais les Ricains sont quand même forts quand il s'agit de marketing, de fête et de gigantisme. Et puis cette année, je suis carrément attendue au tournant, mes petites créatrices en herbe m'ont accompagnée partout, m'ont aidée à tout préparer et se sont réjouies à chaque nouvelle chose que j'amenais de nouveau. Evidemment je ne parle pas de la partie dégustation pour laquelle elles m'ont plutôt bien aidée. C'était aussi la première fois que nous allions faire la chasse aux bonbons de portes en portes dans le village et j'ai vraiment adoré faire ça avec elles. On a fini par regarder des dessins animés jusqu'à pas d'heure (d'enfants) la bouche encore toute collée de sucre.
Je réalise à chacun de ces petits moments de magie combien je suis comblée de les avoir près de moi. Je leur dit sans arrêt que je les aime et fais tout pour les épater car j'espère laisser dans leurs petites têtes d'enfants, des petites miettes de confettis.
Bon bon, cessons ces déblatérations coulantes de guimauve et revenons en à nos moutons.
Déco et recettes, c'est parti !
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Cette année, malheureusement je n'ai pas eu le temps de créer de printable, j'ai par contre préféré tout pâtisser moi-même et penser à comment mettre en scène tout ça. Je suis partie sur une table flippante mais avec des touches de magie et du dorée. J'ai vraiment pris mon pied comme chaque année avec tout ce decorum un peu gore.
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* Pour la déco, j'ai pris des nappes et du tissus noir, du lierre, des feuillages, des pommes sauvages et des citrouilles que j'ai bombés en doré. * On retrouvait aussi des os, des araignées et des toiles trouvés chez Jour de Fête.  * Pour les yeux, j'ai pris des balles de ping pong sur lesquelles j'ai peints avec du vernis à ongles. Je trouve que l'effet translucide est plus intéressant qu'avec de l'acrylique.  * Il y avait mes bocaux chinés et mes plateaux et cloches à gâteaux de chez Maisons du Monde.
*J'ai aussi glissé des bouteilles bougeoirs et laissé la cire dégouliner dessus.
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Les recettes
* Doigts de sorcières
100 g de beurre ramolli80 g de sucre glace 1 oeuf250 g de farinedes amandes entières non émondées
Battre au batteur le beurre en pommade (bien ramolli) avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit bien blanc. Ajouter l'oeuf et la farine et pétrir afin de former une boule. Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop friable. Former les doigts, coller l'ongle et laisser reposer au frais 1h. Enfourner 20min à 180°
* Cupcakes banane vanille
Pour ces cupcakes j'ai utilisé une base de muffins à la banane et un topping aux cream cheese vanillé.
175 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
50 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 banane 
1 barquette de cream cheese
50g de sucre
du colorant vertdu sirop de glucose (ou du miel)
Mélanger les ingrédients sec ensemble (farine, sucre, levure), puis les ingrédients liquides ensembles (oeuf, lait, beurre) et enfin, mélanger les 2 préparations ainsi que la banane coupée en petits morceaux. Cuire 15min à 220°.
Pour le topping, fouetter le cream cheese avec le sucre et le colorant. Pour l'effet slime vert dégoulinant, j'ai utilisé le système D en mélangeant du sirop de glucose avec du colorant vert.
 * Oréo Spider
1 paquet d'Oréo au beurre de cacahuète (oui on en trouve enfin en France)
un soupçon de pâte d'arachide (beurre de cacahuète)
du réglisse en rouleaux

Séparer les Oréos en 2 parties. Couper les pattes des araignées dans le réglisse (vous pouvez le séparer en 2 pour des pattes plus fines). Mettez un tout petit peu de beurre de cacahuète sur le bout des pattes pour bien les coller, puis une petite noisette au centre de l'Oréo et recoller les 2 parties.
 * Layer cake chocolat M&M's
200g de chocolat noir
250g de beurre
200g de sucre glace
1 paquet de M&M's
biscuit génoise, recette fétiche à retrouver dans mes autres layer cakes ici, ici, là ou encore ici.

Réaliser la génoise et laisser la refroidir complétement (si elle n'est pas parfaitement froide le fourrage et le glaçage vont couler).
Faire fondre le chocolat et laisser le refroidir. Battre le beurre pommade avec le sucre glace pour le faire bien blanchir et monter. Une fois refroidi, incorporer le chocolat et battre à nouveau.
Lorsque la génoise est froide, la trancher en 2 ou 3 selon la largeur de votre cercle (ici j'avais un diamètre de 17cm, pour un plus gros gâteau faites 2 génoises, habituellement c'est ce que je fais).
Recouvrir d'un tiers de la crème au beurre et parsemer de M&M's, mettre un autre disque de biscuit, une couche de crème au beurre + M&M's et enfin le dernier biscuit. Recouvrir ensuite l'ensemble du gâteau avec la crème au beurre restante. Pour des angles bien droits et un beau lissage utiliser un lisseur à gâteau ou une spatule coudée.
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J'ai trouvé les sucettes Star Wars qui n'avait pas grand chose à voir dans tout ça, mais avec un emballage noir et des battons phosphorescents elles ont finalement pris place avec leur copains bonbons noirs.
table d'halloween : desserts, magie et frayeurs.
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Retrouver toutes les autres participantes du Super Happy Youpi Time sur le blog respectifs :- Chapeau Péruvien- Nouf in Wonderland- Okaasan le Blog- Mylittletokki- Ma Poupette Chérie- Little Prince- Cocotines- Freaky Family Story- Cessie- Knut Loulou- Les Petits Papiers d'Hina- De Carton et D'Etoiles- Eloely- Add Fun And Mix- Une Etoile dans l'Ocean- Purple Jumble- Pimp and Pomme

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