Tendance culinaire phare de l'automne/hiver, la cuisine régressive.
Du coup, aujourd'hui, j'ai eu envie de vous proposer une recette ultra gourmande qui vous fera retomber en enfance.
Le brownie est une spécialité américaine très facile à réaliser alors plus d'excuses pour acheter des produits tout faits plein d'huile de palme en grande surface.
La forme traditionnelle du brownie est carrée mais n'ayant pas de moule spécifique, je l'ai réalisé dans un moule à gâteau classique et, vous savez quoi ?
Ca marche tout aussi bien !
Pour un brownie pour 8 personnes, vous aurez besoin :
3 oeufs
120g de sucre
320g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Une pincée de sel
150g de beurre
200g de chocolat noir pâtissier
Pralin
M&Ms
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre, le sel avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant bien pour éviter que le chocolat ne brûle.
Ajouter ensuite le chocolat fondu au mélange oeufs-sucre en fouettant bien.
Finir par incorporer les ingrédients secs, farine, levure et pralin, au fur et à mesure, en fouettant entre chaque ajout.
Chemiser votre moule avec du beurre ramolli.
Verser votre appareil et enfourner.
Concasser vos M&Ms en les plaçant dans de l'aluminium et en tapant avec un rouleau à pâtisserie.
Au bout de 10 minutes, ajouter les M&Ms concassés sur votre brownie et poursuivre un peu la cuisson.
Votre gâteau est cuit lorsqu'il commence à se craqueler sur le dessus.
Sortir du four, laisser tièdir avant de déguster.
Le brownie doit rester bien fondant en son coeur, c'est ce qui en fera une vraie gourmandise.
Le fait de ne pas trop sucrer permet d'avoir un dessert intense et agréable malgré l'ajout des M&Ms.
A accompagner d'une boule de glace vanille pour ajouter encore à la régression ;-)
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Bon appétit !