Magazine Cuisine

mugcake végan cacao coco au psyllium avec Sukrin et yaourt de soja (diététique, sans sucre ni beurre ni oeuf et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 30g farine de coco Ecoidées
  • 5g poudre de cacao cru Ecoidées
  • 5g psyllium en poudre Ecoidées
  • 10g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
  • 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt de soja nature Sojasun)
  • 50ml eau

P1240940

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels...

Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol)... très digeste... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables... index glycémique 0... sans arrière goût acide, amer, réglisse... non cariogène... sans gluten... supporte la cuisson.

P1240941

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago.

Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale.

Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

P1240942

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis verser l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes en 4 tranches de 30 secondes avec un temps de repos de 2 minutes à chaque fois... Pour finir, laisser reposer 10 minutes... avant dégustation...

Tout ceci permet d'obtenir une cuisson optimale pour ce mug cake... avec une texture super moelleuse !

Les propriétés émulsifiantes, épaississantes et texturantes de la farine de coco, du psyllium et du yaourt de soja se substituent parfaitement aux oeufs et au beurre.

P1240951

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.

Ce mugcake diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80%, la farine de coco 41% et le cacao cru 32%.

Très savoureux grâce au duo noix de coco - chocolat, ce mug cake est vraiment délicieux !

A consommer tiède... pour profiter au maximum de sa texture ultramoelleuse et superfondante...

Quel plaisir de déguster un mug cake chocolat et noix de coco... alliant gourmandise et diététique !

P1240945

Idée gourmande à zéro calorie... à déguster avec les cuillères en nylon EDO aux couleurs "3 chocolats" (noir / lait / blanc) très originales de Caroline Lisfranc !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte