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Pigeon aux légumes crémeux et foie gras de canard rôti

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Pigeon aux légumes crémeux et foie gras de canard rôti

Pour : 2 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • pigeon : 1
  • carottes : 20 g
  • pois gourmand : 20 g
  • poireaux : 20 g
  • denouil : 20 g
  • fèves : 20 g
  • champignons shitakés : 20 g
  • crème liqide : 250 g
  • bouillon de volaille : 25 cl
  • échalotes : 50 g
  • foie gras frais de canard : 1 lobe
  • beurre, sel, poivre, ciboulette. :

Préparation

Habiller, vider, flamber et brider le pigeon

Éplucher, nettoyer tous les légumes, cuire séparément, réserver.

Sur un lobe de foie gras retirer la veine centrale;

Sauter les champignons au beurre avec les échalotes ciselées, le sel et le poivre.

Réduire le bouillon de volaille ( 25 cl), crémer

Cuire le pigeon assaisonné dans un four à 200 °C

Poêler le foie gras avec sel et poivre

Mixer le restant de bouillon de volaille avec le restant de crème, ajouter tous les légumes, sauf les champignons

Servir dans une cassolette, pigeon, champignons, jus de volaille et dans une légumière à part, les légumes et la sauce crémeuse.

A cette saison, remplacer les légumes par ce que vous trouverez : petits navets, oignons grelots, carottes etc.


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