J’ai fait une tarte au citron meringuée en deux temps trois mouvements grâce aux Toqués du Fruits.
Vous allez me demander,c’est quoi ça : les toqués du fruits ?
C’est une gamme de préparations de fruits pour réussir des recettes gourmandes maison, facilement et rapidement, bref, ça nous facilite la vie en cuisine.
Si vous avez des enfants petits, vous pourrez faire plein de choses avec eux en cuisine. Des confitures, des tartes, des crumbles, des sorbets.
Oui, oui tout ça !
C’est le premier concept d’aide à la pâtisserie à base de fruits totalement innovantes et ultra pratiques !
Je les conseille à tous ceux qui aiment les fruits et qui aiment cuisiner, mais qui n’ont pas le temps d’aller choisir les fruits, les éplucher ni les préparer…
Gourmandes, ces préparations sont élaborées uniquement à partir de fruits entiers.
Elles sont garanties sans conservateur, sans arôme ajouté, sans colorant.
Les fruits sont préparés pour que vos recettes maison soient simples et rapides et pour laisser place à la créativité et la gourmandise !
Que demande le peuple franchement !
Voici la préparation pour ma tarte au citron meringué et des idées de recettes sur leur site
Pour 8 personnes Préparation 7min (hors cuisson de la pâte et la meringue)
Ingrédients : 1 sachet Les Toqués du Fruit préparation pour tarte au Citron
1 pâte brisée
2 blancs d’oeufs
100g de sucre glace
La recette
- Étaler votre pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
- Piquez-la avec une fourchette.
- Faites la cuire à blanc.
- Dans une casserole, faites chauffer la préparation des Toqués du fruit au citron jusqu’à ébullition, puis baisser le feu et laisser chauffer encore 5 minutes environ, jusqu’à épaississement de la crème.
- Versez la crème sur votre pâte
- Montez les blancs en neige, puis versez le sucre glace. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé aux blancs d’oeufs.
- Mettez votre crème à meringue dans une poche à douilles. Si vous n’avez pas de poche à douilles, servez vous d’un sac congélation. En coupant un petit morceau de plastique dans le coin, vous pourrez alors appliquer votre meringue.
- Essayez de faire de jolies petites pointes de meringues sur toute la tarte.
- Placez au four votre tarte, la cuire à four doux (120°C/150°C) pendant 10 min. La meringue doit dorer.
- Sinon, vous pouvez, si vous avez un chalumeau de pâtisserie faire dorer les pointes avec.
Bon ap’
Une vidéo pour découvrir les différentes préparations de la gamme des Toqués du fruits.