Situé à deux pas du Moulin Rouge, le Roy's Pub est au cœur du quartier où l'on retrouve les magasins de musique. Un quartier où nous avons l'habitude de venir régulièrement car le Parisien y trouve ses accessoires pour ses guitares… quand ce n'est pas une nouvelle guitare. Mais ça, c'est une autre histoire…
Nous sommes venus un samedi midi pour tester la carte du Roy's Pub. Ce jour-là, c'était très calme dans le quartier. Les clients sont arrivés plus tard que d’habitude. A moins que ce soit nous qui sommes arrivés trop tôt.
Au menu, un fish and chips préparé à la Guiness pour le Parisien, un Roy's burger (jambon cru fumé, fromage à raclette, salade et purée de tomates) pour moi. Le fish and chips est servi selon l'arrivage donc vous ne pouvez pas le trouver systématiquement à la carte. Voilà un gage de qualité. Et c'était vraiment très bon. La Guiness donne un petit goût particulier bien sympa.
Côté burger, il est composé d'un steak haché à la minute, de qualité et bien épais. C'est selon moi le plus important dans un burger. Je n'ai pas été déçue. C'était également très bon et original avec la purée de tomates au lieu du traditionnel ketchup.
Nous avons terminé sur une note sucrée. Une mousse au chocolat et zestes d'orange pour Monsieur et un cheesecake maison pour moi. J'ai pris un risque car j'avais peur de la taille de mon dessert. Et finalement, mon cheesecake avait une taille parfaite, surtout quand on a mangé un burger juste avant. Et il était particulièrement léger, aéré. Je n'ai pas eu de sensation de lourdeur après la dégustation. C'est sans doute le meilleur cheesecake que j'ai mangé. La mousse au chocolat, maison également, était au chocolat noir et donc peu sucrée. Le Parisien a beaucoup aimé son dessert.
Nous avons accompagné notre repas de bières (Isenbeck en pression et Brooklyn Lager en bouteille). Des bières que l'on ne retrouve pas forcément partout, surtout en pression.
Nous avons passé un très bon moment au Roy's Pub. Un très bon rapport qualité prix dans un quartier que nous apprécions également. Nul doute, que nous reviendrons avec grand plaisir.
Le patron, après une carrière dans la restauration gastronomique, a décidé d'ouvrir un pub où on peut retrouver des bières mais également des vins peu communs, que l’on ne trouve pas partour, mais également une cuisine maison de qualité. Un lieu où on se sent bien, à n'importe quel moment de la journée. Un pari réussi!
Avis aux amateurs : une petite salle au sous-sol du restaurant est privatisable pour vos soirées entre amis ou d'anniversaire.
Burger, à partir de 15€Fish and chips, 15,50€Dessert, à partir de 7€Bière pression, à partir de 3€, les 25 clBière bouteille, à partir de 5,50€
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord