Ce jour un dessert plein de vitamines et quelques petits conseils pour bien choisir son ananas ! Trop mûr, il est mou, pas assez mûr, il est fade et acide, car il ne mûrit plus après ceuillette. L'idéal, c'est l'ananas-avion (transporté par avion), mais son prix est souvent élevé. Quoi qu'il en soit, choisissez-le lourd, de forme régulière, avec un plumet vert qui s'effeuille bien et un parfum capiteux. Achetez-le la veille ou le jour même : comme beaucoup de fruits exotiques, l'ananas n'aime pas le réfrigérateur.
Source : cuisine actuelle n°298
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 1 ananas de taille moyenne - 2 citrons verts - 1 sachet de sucre vanillé - 1 ou 2 pincées de piment en poudre - 2 c à c de graines de sésame noir (décoration)
Pelez l'ananas, taillez la chair en dés. Rincez les citrons. Prélevez le zeste d'un des fruits avec un zesteur. Ebouillantez-les , égouttez-les.
Pressez les citrons et versez le jus de l'ananas. Ajoutez le sucre vanillé, le piment et les zestes, mélangez. Parsemez de sésame et réservez au frais jusqu'au service.
Verdict : Une bonne salade fraiche et légerement dûe au piment ! Idéale pour finir un repas un peu "lourd"
Partenaire pour cette recette :
- LAGUIOLE pour le joli zesteur et les ramequins
Belle journée à tous ...