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Smoothie Orange Bonne Mine aux Légumes Bio pour Halloween (Carottes, Pomme, Tomate, Poivron, Topinambour, Gingembre)

Publié le 30 octobre 2015 par Recreanature @recreanature
Une boisson sans alcool originale pour un apéro ou une entrée de votre repas d'Halloween ? Voici un smoothie orange, et sans citrouille cette fois ! C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent ;-) C'est aussi une occasion de plus pour nous de tester notre nouveau joujou, un extracteur de jus, qui vaut une petite fortune mais devrait nous permettre d'utiliser au mieux quelques légumes et fruits du jardin non traités... en en tirant un maximum de nutriments ! Si vous n'avez ni extracteur ni centrifugeuse, pas de panique les légumes durs peuvent être remplacés par du jus bio du commerce,  et les épices ou aromates utilisées en poudre. Un simple blender ou un mixeur plongeant devraient pouvoir ensuite se charger de mixer le reste et de mélanger. Le résultat sera un peu moins vitaminé mais tout aussi bon !

Smoothie Orange Bonne Mine aux Légumes Bio pour Halloween (Carottes, Pomme, Tomate, Poivron, Topinambour, Gingembre)

Smoothie carotte pomme topinambour gingembre



Voici la recette telle que je l'ai réalisée (à l'extracteur de jus), pour 2 grands verres :
  • 3 belles carottes bio bien fraîches
  • 1 pomme (avec la peau car du jardin, donc non traitée)
  • 1 tomate (idem)
  • 1 gros topinambour (même remarque, et cru, point de troubles digestifs ;-)
  • 1/2 poivron rouge ou jaune bio à défaut d'être non traité (car on met la peau)
  • 1 petit bout de gingembre frais selon votre goût (pas trop sinon ça pique) ou en poudre
  • sel, épices

Lavez les légumes, épluchez les carottes et le topinambour. Prendre garde à bien couper l'extrémité supérieur de la carotte pour éviter l'amertume plus forte à cet endroit. Passez l'ensemble des ingrédients frais à l'extracteur ou à la centrifugeuse, selon la méthode utilisée vous obtiendrez un jus ou un smoothie. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement... C'est prêt !
Si vous n'aimez pas le gingembre, d'autres épices peuvent être utilisées : curcuma, cumin, cannelle, paprika, ou pourquoi pas pour ceux qui n'ont rien contre les produits transformés dans un jus frais, une goutte de tabasco... C'est avant tout une histoire de goût, alors, faites-vous plaisir !
Et voici un jus de fruits et légumes plein de vitamines et d'antioxydants, en en plus il donne bonne mine !
Avec cette recette, je participe au défi orange du site cuisine.de. N'hésitez pas à le visiter pour trouver l'inspiration en couleur ;-)...


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