Smoothie carotte pomme topinambour gingembre
Voici la recette telle que je l'ai réalisée (à l'extracteur de jus), pour 2 grands verres :
- 3 belles carottes bio bien fraîches
- 1 pomme (avec la peau car du jardin, donc non traitée)
- 1 tomate (idem)
- 1 gros topinambour (même remarque, et cru, point de troubles digestifs ;-)
- 1/2 poivron rouge ou jaune bio à défaut d'être non traité (car on met la peau)
- 1 petit bout de gingembre frais selon votre goût (pas trop sinon ça pique) ou en poudre
- sel, épices
Lavez les légumes, épluchez les carottes et le topinambour. Prendre garde à bien couper l'extrémité supérieur de la carotte pour éviter l'amertume plus forte à cet endroit. Passez l'ensemble des ingrédients frais à l'extracteur ou à la centrifugeuse, selon la méthode utilisée vous obtiendrez un jus ou un smoothie. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement... C'est prêt !
Si vous n'aimez pas le gingembre, d'autres épices peuvent être utilisées : curcuma, cumin, cannelle, paprika, ou pourquoi pas pour ceux qui n'ont rien contre les produits transformés dans un jus frais, une goutte de tabasco... C'est avant tout une histoire de goût, alors, faites-vous plaisir !
Et voici un jus de fruits et légumes plein de vitamines et d'antioxydants, en en plus il donne bonne mine !
Avec cette recette, je participe au défi orange du site cuisine.de. N'hésitez pas à le visiter pour trouver l'inspiration en couleur ;-)...