09 juin 2008
Marinade Provençale pour Agneau
Marinade Provençale pour Agneau
Parce que chez nous, on adore la viande, et surtout lorsqu'elle est délicieusement marinée, je ne me lasse pas de décliner les assaisonnements au fil des envies. Après mon délicieux poulet mariné au barbecue, dont on m'a reparlé ce week-end, voici aujourd'hui une marinade qui sent bon le sud, pour l'agneau.
C'est tellement rapide à réaliser, et sincérement, ca vous change la viande!
Ingrédients pour 500 g de viande d'agneau découpée en dés réguliers:
- 500 g de viande d'agneau découpée en dés
- 3 cm de gingembre épluché
- 3 gousses d'ail épluchées
- 1 beau bouquet d'origan frais
- 1 beau bouquet de basilic frais
- quelques branches de thym frais
- 10 tomates séchées marinées
- 40 g de pignons de pin
- le zeste râpé d'un citron non traité
- 1 yaourt au lait entier
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans le bol d'un robot mixer - après avoir lavé les herbes aromatiques et couper le gingembre en petits tronçons -.
Faire tourner le mixer jusqu'à obtenir une marinade crémeuse et homogène.
Placer les morceaux de viande dans un saladier, rajouter la marinade, et mélanger.
Verser le tout dans un sac de congélation et placer au frais pour au moins 3 heures.
Ensuite, faire cuire le tout à la poêle, sur feu bien vif.
C'est TOP, TOP, TOP... et ça sent superbement bon dans la cuisine, avant et après cuisson!