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Moelleux Butternut et Crème de marrons

Par Verocooking

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un petit dessert pour Halloween !! aux saveurs de l'automne

Dans votre panier :

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes + 2 blancs séparés
  • 60g de sucre en poudre
  • 55g de farine
  • 1/2 courge butternut
  • 1 pot de crème de marrons
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de chantifix
  • pépites de chocolat croustillante pour la déco

La préparation : 

Rappez la chair de la courge butternut et réservez.

Préparez la génoise  :

  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers + les jaunes avec 80g de sucre en poudre.
  • Mettez ce mélange au bain-marie et à l'aide d'un batteur électrique, fouettez pendant environ 3mn (la préparation doit atteindre 40°C - si vous avez une thermo-sonde c'est plus pratique) puis retirez du feu tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que la préparation ai triplée de volume.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 210° (th.7) et montez les blancs en neige ferme .
  • Ajoutez la chair de la courge Butternut rappée dans le mélange oeufs-sucre puis progressivement la farine et enfin incorpez les blancs montés en neige : commencez par 1/3 des blancs que vous ajoutez tout en fouettant de façon à assouplir la préparation puis le reste est incorporé délicatement.
  • Versez la préparation sur votre plaque à patisserie recouverte d'une feille de cuisson, lissez à la spatule pour avoir une épaisseur uniforme et enfournez pour 10 à 12mn environ (à surveiller en fonction du four).
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille

Préparez la chantilly à la crème de marrons :

  • Versez la crème fleurette très froide et la crème de marrons dans le bol de votre robot avec un sachet de chantifix.
  • Fouettez pendant environ 5mn pour obtenir une belle chantilly et réservez-là au frais.

Montage du gâteau :

  • Taillez la génoise en 2 rectangles identiques
  • Répartissez la moitié de la chantilly sur une génoise
  • Couvrez avec la seconde génoise
  • Garnissez une poche à douille cannelée du reste de la chantilly et décorez la surface de la génoise.
  • Ajoutez des pépites croustillantes sur chaque sommet de chantilly.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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