Pour accompagné l'apéritif, on avait décidé de mettre un ribambelle de petites choses qui nous servirait à faire impasse sur
l'entrée...
Au menu donc, des petits biscotti aux amandes et au poivre noir.
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
80 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de canelle
1 pincée de gingembre
2 cac de poivre noir en grains
155 g d'amandes
Préparation:
Beurrez et cheminsez de papier sulfurisé un moule à cake.
Ecrasez grossièrement avec le dos d'une cuillère les grains de poivre.
Tamisez la farine, la canelle et le gingembre.
Battre les blancs et le sucre pendant environ 4mn jusqu'à la consistance très ferme.
Ajoutez les blancs à la farine. Puis les grains de poivre et les amandes.
Enfournez à four chaud pendant 35mn (180°C).
Laissez refroidir complètement dans le moule pendant au moins 3h!
Démoulez et à l'aide d'un couteau à scie, découpez des tranches d'environ 3 mm.
Disposez les sur une plaque et enfournez pour 15-20 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré...