Une recette de bread parfait pour un petit déjeuner costaud et santé ! Je prends un malin plaisir à tester des recettes de cake et les arranger à ma sauce, mais celui là est particulièrement bon donc en vous en faisant part ça m'oblige à réfléchir à ce que j'ai fait et peut-être essayer de refaire la même recette un de ces jours !
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre (j'ai mélangé sucre roux et sucre blanc)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200g de farine (j'ai mélangé farine blanche et farine complète)
- 50g de son d'avoine
- 100 g de flocons d'avoine
- 80 g d'amandes effilées ou amandes en poudre
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
-
Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger. Ajoutez les amandes.
- Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Vous m'en direz des nouvelles !
A plus les Josy !