Bonjour à tous, avant la recette du jour j'ai une nouvelle à vous annoncer !
Hier après-midi, mon blog a été mis à l'honneur par la chaine de télévision "Vosges-télévision".
Il est 16h, le caméraman et la journaliste arrivent devant notre porte. Nous, dans notre cuisine, tout est prêt ! Nous allons devant la caméra faire une préparation culinaire et ensuite un reportage devant mon ordinateur.
Un moment intense mais super ! Deux personnes superbes qui nous on mis à l'aise dès le début !
Nous avons ensuite bien sûr déguster notre préparation !
Dés que l'émission passera (milieu de semaine prochaine) je publierai notre recette réalisée.
Passons à la recette du jour :
Source : Cuisine actuelle hors série
Préparation : 5min
Cuisson : 5min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 400g de petits pois frais ou surgelés - 6 fines tranches de lard - 80g de cheddar râpé - 15cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de volaille
Versez 1 litre d'eau dans une grande casserole. Ajoutez le cube de bouillon émietté et les petits pois. Faites bouillir 5min et mixez avec la crème liquide. Réservez au chaud.
Entre-temps, déposez les tranches de lard entre deux feuilles de papier absorbant. Cuisez-les 4min au micro-ondes, sur puissance maxi, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.
Répartissez le velouté de petits pois dans des bols ou assiettes creuses. Parsemez de cheddar et garnissez de tranches de lard coupées en deux.
Verdict : Un bon velouté ! C'est la première fois que je faisais des tranches de lard au micro-ondes et c'est super !
Très bonne journée à tous !