1270. Saveurs d'automne

Publié le 28 octobre 2015 par Samarian
Si vous me demandez quelles sont les saveurs de l'automne, je vais sans hésitation vous répondre des pommes et de la cannelle. (et le potiron bien entendu !!!)Du coup j'ai eu envie de tester une recette québécoise bien de saison: La croustade aux pommes
Ingrédients:3 pommes - 80g de cassonade - 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue - 1/2 cuillère à soupe de jus de citron - 150g de flocons d'avoine  - 30g de farine - 70g de beurre mou non salé (bon le mien était salé forcément)

La préparation:Comme pour toutes les recettes, on commence par préchauffer le four à 180 degrés. Ne faites pas comme moi, j'avais oublié.Ensuite vous sortez l'économe ou le pèle pomme et c'est parti, il faut éplucher les pommes et les couper en quartiers. Ensuite, vous les mettez directement dans ton plat à gâteau. Tant qu'à faire, épargnons nous de la vaisselle.Sur les pommes, on ajoute 50 grammes de cassonade la cannelle et je jus de citron et on mélange le tout.Mélangez encore un peu.
Pour la suite il faut un saladier. Dedans vous mettez les flocons d'avoine, la farine, les 30 grammes de cassonade restants et le beurre et encore une fois il faut mélanger. Moi j'avoue j'y vais avec les mains, mais tout le monde n'aime pas alors avec la fourchette ça marche aussi. Il faut que ça fasse comme pour un crumble en faite.
Versez le mélange sur les pommes et hop au four pour 35 à 40 minutes.La croustade se déguste chaude ou tiède et pour être plus gourmande avec une boule de glace à la vanille ou de la crème.
Et c'est BON !Aller j'ai posté mon article tôt, vous avez largement le temps d'en préparer une pour ce midi.
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Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.