Sauce:
4 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé de graines de coriandre, concassées (mis moulu)
1/4 c. à thé de graines de fenouil, concassées (pas mis)
1 c. à table d’huile d’olive
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce hoisin (mis 1 de mélasse)
2 c. à thé de sambal oelek (mis gouttes de tabasco)
Dans une petite casserole, dorer l’ail et les épices dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit de moitié. Réserver au chaud.
Poulet: 6 cuisses de poulet avec la peau (moi sans)
Préchauffer le four à 375°. Mettre les cuisses dans un plat, verser légèrement un fond d'eau et couvrir. Cuire au four 50 minutes, découvrir et poursuivre la cuisson 10-15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Servir et napper les cuisses de sauce.