Une idée que j’ai retiré de mes tiroirs…………………… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! volée à Sonia « la cuisine de boomy » !!!! merci Sonia.
Seule différence j’ai mis des papillons à la place des spaghettis………….. et des tomates fraiches du jardin à la place d’une boite.
Assiette généreuse.
Pour 5 pers / 6 pp par pers pour 130 gr de pâtes cuites
400 gr de pâtes crues
1 boite de tomates concassées
500 gr de courgettes
1 poivron jaune
1 cc d’huile d’olive
1 petit oignon
280 gr de thon égoutté
1 gousse d’ail
thym
origan
basilic
sel, poivre
Emincer l’oignon.
Couper le poivron et les courgettes en dés.
Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et les légumes.
Rajouter l’ail écrasé, un fond d’eau, couvrir et laisser cuire 10 min à feu doux.
Au bout de ce temps rajouter les tomates concassées et le thon émietté. Puis ajouter le thym, l’origan et le basilic, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Servir les pâtes nappées de sauce aux légumes