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Samossas de Ratte du Touquet

Par Larattedutouquet
Imprimer Auteur : La Ratte du Touquet   Ingrédients 
  • 300 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 8 feuilles de brick
  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • Confit d’oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre.
Instructions 
  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
  3. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
  4. Pressez les Ratte du Touquet en purée
  5. Dans un saladier, écrasez le foie gras avec la purée de Ratte du Touquet.
  6. Assaisonnez à votre convenance. Découpez les feuilles de brick en deux et humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.
  7. Pour un samossa : prenez une demi-feuille de brick, repliez la partie arrondie vers l’intérieur pour obtenir un long rectangle. Déposez 2 cuillerées à soupe rases du mélange sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez-y une petite cuillerée à café de confit d’oignon. Pliez plusieurs fois en triangle, de façon à former le samossa. Badigeonnez chaque face d’huile d’olive.
  8. Déposez vos samossas sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes.
  9. Sortez et dégustez.
Notes  Vous pouvez remplacer le confit d’oignon par de la confiture de figue ou
encore simplement du gros sel. Ces samossas se dégustent très bien en entrée ou en apéritif, ajustez leur taille en fonction. 3.4.3177
 

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