- 300 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 8 feuilles de brick
- 150 g de foie gras mi-cuit
- Confit d’oignon
- Huile d’olive
- Sel et poivre.
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
- Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
- Pressez les Ratte du Touquet en purée
- Dans un saladier, écrasez le foie gras avec la purée de Ratte du Touquet.
- Assaisonnez à votre convenance. Découpez les feuilles de brick en deux et humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.
- Pour un samossa : prenez une demi-feuille de brick, repliez la partie arrondie vers l’intérieur pour obtenir un long rectangle. Déposez 2 cuillerées à soupe rases du mélange sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez-y une petite cuillerée à café de confit d’oignon. Pliez plusieurs fois en triangle, de façon à former le samossa. Badigeonnez chaque face d’huile d’olive.
- Déposez vos samossas sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes.
- Sortez et dégustez.
encore simplement du gros sel. Ces samossas se dégustent très bien en entrée ou en apéritif, ajustez leur taille en fonction. 3.4.3177