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Brownie au spéculoos (recette facile)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Le au est un des gâteaux préférés de ma fille, facile et rapide à réaliser j'en prépare souvent pour ne pas dire une fois tous les 15 jours, en essayant de varier les garnitures pour le rendre plus gourmand, j'ai déjà posté sur le blog un Brownie au pépites de chocolat et aux noix, un Brownie sans gluten aux noix de cajou. Il me restait au fond de mon placard quelques du coup j'ai décidé de les mettre sur le brownie avant de l'enfourner, c'est fût un pur délice en bouche, on a le fondant et le moelleux du brownie et le croustillant des speculoos, à vos tabliers prêts brownisez 😉

Ingrédients :
90 g de farine
3 oeufs
120 g de cassonade ou de sucre blanc
150 g de beurre
200 g de chocolat noir
10 biscuits speculoos
1 bonne pincée de cannelle
1 pincée de sel

Brownie au spéculoos (recette facile)

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs. Incorporer la farine en deux fois et bien mélanger. Ajouter le mélange chocolat beurre, la cannelle et enfin la pincée et continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
Brownie au spéculoos (recette facile)

Verser la pâte dans le moule (carré de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau épais, moi j'ai utilisé un moule rectangulaire de 25*21 cm j'ai eu un brownie moins épais on le préfère comme ça) chemisé de papier cuisson ou beurré et fariné. Parsemer par dessus les biscuits speculoos coupés en quatre .
Enfourner à 160°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille avant de déguster .

Brownie au spéculoos (recette facile)

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