Magazine Cuisine

poireaux à la sauce blanche

Par Omothermix @omothermix
Source: Poireaux à la sauce blanche
Copyright © omothermix.com

Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour les poireaux:
600G de poireaux
600G d'eau
1 pincée de sel
Pour la sauce blanche:
250G d'eau de cuisson des poireaux
250G de lait
1 jaune d'oeuf
70G de farine
50G de beurre
sel
poivre
muscade


Pour les poireaux:
600G de poireaux
600G d'eau
1 pincée de sel
Pour la sauce blanche:
250G d'eau de cuisson des poireaux
250G de lait
1 jaune d'oeuf
70G de farine
50G de beurre
sel
poivre
muscade

Comment faire une recette au thermomix de poireaux à la sauce blanche?


Recette au thermomix:

  • Pour les poireaux:
    1. Couper les poireaux en rondelles, les laver et les mettre dans le panier du thermomix.
    2. Mettre l'eau dans le bol du thermomix avec le sel. Mettre le panier dans le bol.Fermer le couvercle du thermomix et régler 20 minutes sur la température varoma à la vitesse 1.
  • Pour la sauce blanche:
    1. Réserver les poireaux au chaud.
      Garder 250g de jus de cuisson, ajouter le lait, le jaune d'oeuf, la farine, le beurre,  le sel, le  poivre, la muscade et régler 10 minutes sur 70°C à la vitesse 4.
    2. Mettre les poireaux dans le bol du thermomix et régler 30 secondes sur la fonction sens inverse à la vitesse 3.
    thermomix thermomix

Goûtez une bonne recette au thermomix de poireaux à la sauce blanche au thermomix de Vorwerk

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Omothermix 12716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines