Magazine Cuisine

Choriz pulao

Par Bombaybruxelles
Choriz pulao
Pour ceux qui ne savent pas, à part les anglais, l’Inde était colonisée par d’autres Européens – les hollandais, les Français et les Portugais, qui étaient les premiers Européens à s’installer en Inde, vu que c’était Vasco Da Gama qui a découvert la route maritime vers Inde en passant par le Cap de Bonne Espérance. Les comptoirs portugais en Inde étaient tout au long de la côte ouest, (là où ils étaient arrivés en fait). Les territoires de Cochin, Mangalore, Goa, Bombay et Diu étaient longtemps portugais.
La cuisine de ces régions garde une forte influence portugaise, surtout au niveau d’utilisation de produits comme le vinaigre, le vin, etc. N’oublions pas que ce sont les portugais qui ont apporté les produits du nouveau monde, et le plus grand représentatif en Inde, les piments. Ils ont aussi popularisé la cuisine du porc et de charcuteries. Auparavant, le porc n’était consommé que par les tribus et n’était pas considéré comme un aliment sain à cause des maladies qu’il véhiculait. Un des ces charcuteries les plus symbolique es le choriz (vous-voyez le lien avec le chorizo, etc?). Le choriz est une saucisse à cuire fait avec de la viande de porc bien grasse, des épices et du vinaigre qui sont mis dans les boyaux, séchés au soleil et fumé. Ils sont piquant, acide, fumé et gras. On les accommode souvent avec des pommes de terre ou du riz pour un peu absorbé le gras. Les choriz ont un goût très fort et il faut avoir l’habitude d’en manger pour l’apprécier… un peu à l’instar du poisson séché.
Alexandre du blog Indian Food for the European Kitchen m’a très gentiment offerts deux paquets (merci, Alexandre). J’ai tout de suite pensé à faire un pulao. Voici un pulao tout simple fait rapidement avec peu d’ingrédients. Ici, vous pouvez substituer avec les chorizos ou les saucisses à cuire espagnols, de préférence fumées
Choriz pulao Pour 6 portions Ingrédients 400g de choriz 1 tasse (250ml) de riz, 1 botte de jeunes oignons, ciselée 5 cm de gingembre frais, râpé 3 gousses d’ail, râpées Méthode : Laver le riz et laisser tremper au moins une heure. Couper les saucisses en tronçons de 5 cms. Faire chauffer une casserole et ajouter les saucisses. Laisser cuire en retournant de temps à autre, le gras dans les saucisses va fondre. Ajouter les jeunes oignons (en gardant un peu pour le déco), le gingembre et l’ail. Cuire environ 5 minutes. Ajouter 250ml d’eau et mijoter à couvert environ 40 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire. Si besoin, faire évaporer le restant d’eau. Egoutter le riz, ajouter le riz aux saucisses avec 500ml d’eau bouillant. Cuire à couvert environ 10 minutes. Servir garni d’oignons jeunes restants.
Choriz pulao
***
For those who don’t know it yet, apart from the English, India was colonized by other Europeans - the Dutch, the French and the Portuguese, who were the first Europeans to settle in India, since it was Vasco Da Gama who discovered the sea route to India via the Cape of Good Hope. The Portuguese trading posts in India were all along the west coast (where they had arrived actually). The territories of Cochin, Mangalore, Goa, Bombay and Diu were Portuguese for a long.
The cuisine of these regions maintains a strong Portuguese influence, especially in the use of products such as vinegar, wine, etc. Let us not forget that it was the Portuguese who brought the products of the new world, and the most prominent one in India, chillies. They also used pork and charcuterie. Pork was consumed only by the tribals and was not considered a healthy food because of the diseases it conveyed. One of the most prolific meat preparations is the choriz (you see the connection with the chorizo, etc?). The choriz is a sausage made with fatty pork, spices and vinegar that are put in guts, sun-dried and smoked. They are spicy, sour, smoky and bold. They are often prepared with potatoes or rice that absorb the fat beautifully. The choriz have a very strong taste and are an acquired taste ... a bit like dried fish.
Alexandre of the blog Indian Food for theEuropean Kitchen very kindly gifted me two packs (thank you, Alexandre). I immediately thought of making a simple pulao made quickly with few ingredients. You can substitute with preferably smoked, spicy Spanish or Portuguese chorizo or cooking sausages.
Choriz pulao For 6 servings Ingredients 400g choriz 1 cup (250ml) of rice, 1 bunch spring onions, chopped 5cm fresh ginger, grated 3 cloves garlic, grated Method: Wash rice and soak for at least an hour. Cut the sausages into 5 cm pieces. Heat a pan and add the sausages. Cook, turning occasionally so that the fat in sausages melts. Add the spring onions (keep some for decoration), ginger and garlic. Cook for about 5 minutes. Add 250ml water and simmer, covered, about 40 minutes, adding water if necessary. If needed, evaporate any remaining water. Add the drained rice and 500ml of boiling water. Cook covered for about 10 minutes.
Serve garnished with spring onions. Choriz pulao *** Choriz pulao

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte