Magazine Cuisine

Affogato al Caffè

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un dessert traditionnel des étés italiens, certainement le dessert le plus rapide et le plus facile à préparer qui pour être parfait nécessite seulement deux ingrédients de grande qualité : une bon café italien et une bonne glace artisanale et c'est tout !

La version la plus classique est réalisée avec de la glace à la vanille mais on peut également utiliser de la glace aux noisettes du Piémont ou de la glace Stracciatella.

Affogato al Caffè
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tasses transparentes
  • 4 boules de glace à la vanille
  • 4 cafés expresso bien serrés très chaud

Préparation :
Verser une boule de glace dans chaque tasse.
Verser par dessus les expresso et servir immédiatement.

Astuce :
Je ne sucre pas les cafés car je préfère le café nature mais on peut également sucrer les cafés avant de les verser sur la glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines