L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux.
Quand Sébastien nous reçoit, c’est toujours avec un grand et doux sourire.
Une fois débarrassés de notre vestiaire, galamment installés, sa question favorite est : « Vous le souhaitez blanc ou rosé ? ». J’adore cette question !!!, … avant de revenir avec un magnum de champagne, encore bouchonné et sélectionné avec soin. Délicieux instant.
Mais, c’est qu’il ne s’arrête jamais là.
Après avoir longtemps goûté aux tapas maison, voici qu’il nous a servi une nouveauté inscrite à la carte : une rémoulade de chou-fleur décorée d’un carpaccio de haddock fumé.
« Goûtez-moi ça ! », et reste là, à nous observer, à guetter notre réaction, un regard, un sourire, un hum, … . C’est une merveille, parfaitement équilibrée, savamment composée !
Un délice, que je me suis empressée de réaliser, à ma façon. Maintenant, c’est moi qui guette votre réaction !!!!
Temps de préparation : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 filet de haddock fumé
- 1 botte de ciboulette
- filet d’huile d’olive
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c à s de moutarde forte
- 1/2 c à c de poudre de curry
- huile de tournesol
- sel et poivre du moulin
Retirez le coeur dur du chou-leur, pour ne conserver que les têtes crues.
Coupez-les en petits morceaux.
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Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde forte. Versez un petit filet d’huile de tournesol. Je me sers toujours d’un batteur électrique – c’est plus rapide, et la mayonnaise est plus ferme). Versez de l’huile au four et à mesure, après absorption complète.
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Salez, poivrez-la ; ajoutez le curry en poudre. Mélangez.
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Mélangez maintenant le chou-fleur avec la mayonnaise parfumée.
Ciselez finement la ciboulette et incorporez-la. Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
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Réservez la préparation au frais.
A l’aide d’un cercle à pâtissier, dressez les plats en déposant le chou-fleur.
Emincez les filets de haddock fumé et déposez-les sur le légume.
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Savourez.
Suggestion :
Vous n’aimez pas le haddock, remplacez-le par du saumon fumé.