Biscuits coco sesames

Par Cotesoleil

Un, deux, trois, … STOP, il faut en laisser aux autres !!!

Résistez, essayons de résister ensemble à ces biscuits craquants, légèrement dorés, … , un mixte de noix de coco râpé et graines de sésame mélangés.

Des petites bouchées idéales pour la pause thé, à grignoter au bureau entre deux coups de fil, … partout et à tous moments.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 110 g de beurre demi-sel
  • 90 g sucre roux
  • 2 oeufs
  • 90 g de noix de coco râpé
  • 3 c à s de graines de sésames
  • 180 g de farine (j’ai choisi de la farine de sarrasin)
  • sucre glace à volonté

Préchauffez votre four à 180°.

Sortez le beurre 1 h avant son utilisation.

Travaillez-le avec le sucre roux.

Mélangez et versez la noix de coco râpé, les graines de sésames.

Ajoutez la farine et les oeufs.

Travaillez la pâte avec les doigts, ce sera plus efficace, jusqu’à ce qu’elle soit homogène, compacte.

Facultatif : placez-la ensuite au frais pendant environ 1 h.

Etalez la pâte sur votre plan de travail en déposant dessous et dessus, une feuille de papier sulfurisé. Et à l’aide d’un rouleau à pâtissier, aplatissez le tout sur une épaisseur de 2 cm.

Formez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièces, canelé ou pas,

puis, déposez-les sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.

Facultatif : vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

Enfournez la plaque durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four (le dessous doit être doré).

Laissez refroidir et saupoudrez-les de sucre glace à volonté,

avant de mordre dedans.