Je reviens après une longue absence avec une excellente tarte aux pommes à la cannelle idéale pour le goûter.
Pâte: Garniture: Crème pâtissière:Préparation de la pâte : Mélanger les ingrédients secs, rajouter la margarine froide coupée en dés. Sabler avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter l'œuf et amalgamer le tout. Pétrir rapidement jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule. Couvrir et réserver un peu au frais.
Préparation de la crème pâtissière: Battre au fouet manuel l'œuf avec le sucre, la vanille et la maïzena. Mettre le lait à chauffer, dés qu'il est tiède en prélever un peu et le rajouter au mélange. Une fois le lait chaud, le verser sur le mélange œuf/sucre/maïzena. Remettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirer du feu, et rajouter la cuillère de beurre, remuer bien le tout, filmer et laisser refroidir.