Magazine Cuisine

Tartelettes abricot pistache

Par Izaboum

couverture_livre

Une excellente recette trouvée sur la maisonnette de barbichounette.

Pour 5 petites tartelettes

La pâte sablée est à préparer la veille.

-100 gr de beurre mou

-20 gr de sucre en poudre

- 40 gr de sucre glace

-1/2 oeuf

-180 gr de farine

Travailler le beurre en pommade. Ajouter les sucres puis l'oeuf et la farine pour former une boule de pâte.Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo.

p_te_sablee_pour_tartelettes

Pour la garniture

-30 gr de beurre

-30 gr de sucre

-1 cuillère à café de farine

-30 gr de poudre d'amande

-1/ 2 oeuf

-10 gr de pâte de pistache

- Quelques pistaches décortiquées

-3 , 4 abricots

La recette en images

montage_garniture_1

1.Travailler le beurre en pommade.

2. Incorporer le sucre.

3. Ajouter la poudre d' amande et mélanger.

4. Ajouter la farine et mélanger.

montage_garniture_2

5. Incorporer l'oeuf.

6. Bien mélanger.

7. Ajouter la pâte de pistache ( oui je sais la mienne est en poudre...)

8. Mélanger.Réserver.

La pâte n' est pas facile à étaler.

etalage_de_la_pate

montage_1

1. Il vaut donc mieux la foncer avec les doigts dans des moules beurrés.

2. Mettre un peu de  garniture au fond de la pâte

3. Couvrir d' abricot coupé en petits morceaux.

4. Recouvrir de garniture.

Parsemer les tartes de pistaches coupées en 2.

s

Faire cuire 20 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

cuits


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte