Tarte aux poires, chocolat et frangipane

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avisTarte aux poires, chocolat et frangipane  Imprimer cette fichePréparation 20 minutesCuisson 30 minutesTotal 50 minutes Recette proposée par: MyriamType de recette: DessertsDifficulté: FacileQuantité: 6 - 8 personnesIngrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 125 grammes de chocolat noir ou au lait (perso je prèfère avec le noir)
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 ou 3 cuil. à soupe d'amandes effilées.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  3. Incorporez les oeufs un par un au mélange.
  4. Lavez et pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez les pépins, et recoupez les moitiés en lamelles assez épaisses.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule beurré (ou sur une feuille de papier sulfurisé) et piquez-la de quelques coups de fourchette.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le de manière à recouvrir le fond de tarte.
  7. Laissez refroidir, puis versez la préparation aux amandes par-dessus.
  8. Enfin, déposez les demi-poires coupées en lamelles sur la préparation aux amandes.
  9. Parsemez d'amandes effilées, puis enfournez pour 30 minutes dans la partie basse du four
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