Tarte aux poires, chocolat et frangipane
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avisTarte aux poires, chocolat et frangipane
Imprimer cette fichePréparation 20 minutesCuisson 30 minutesTotal 50 minutes Recette proposée par:
MyriamType de recette:
DessertsDifficulté:
FacileQuantité:
6 - 8 personnesIngrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poires
- 125 grammes de chocolat noir ou au lait (perso je prèfère avec le noir)
- 125 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 ou 3 cuil. à soupe d'amandes effilées.
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
- Incorporez les oeufs un par un au mélange.
- Lavez et pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez les pépins, et recoupez les moitiés en lamelles assez épaisses.
- Etalez la pâte brisée dans un moule beurré (ou sur une feuille de papier sulfurisé) et piquez-la de quelques coups de fourchette.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le de manière à recouvrir le fond de tarte.
- Laissez refroidir, puis versez la préparation aux amandes par-dessus.
- Enfin, déposez les demi-poires coupées en lamelles sur la préparation aux amandes.
- Parsemez d'amandes effilées, puis enfournez pour 30 minutes dans la partie basse du four
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